保育理念・目標

私たちは十分な愛情と養護と主体的な遊びを持って
こどもたちの「豊かに生きるチカラ」を育てます。

園内はこどもたちが自ら遊んでみたいと思うおもちゃがいっぱいです。ヒト・モノ・環境に自らが主体的(自分で考え行動する)に関わろうとする気持ちを育む(はぐくむ)ことが大切だと考えております。

• 心身ともに健康で明るい子ども
  • 人と関わることに喜びを持ち、自分も仲間も大切にできるこども
  • 豊かな感性と表現力を持ったこども
  • 話すこと聞くことを大切にするこども
  • 自然との関わりを大切にするこども

ゆずのき保育園 7つの特徴

• 園内では電子錠を複数個所設置で安全性を高めています。

• 園児全員に保育士の目が届く安心の少人数体制を実現しております。

• 園内の設備はメープル・むく・かえだの木など木をたくさん使っています。

• 保育士全員が国家資格を取得しております。

• お子様ひとり一人に適切な量を配膳。子どもたちは完食できた喜びを得て食べることに自信を持つことができます。

• 『こどもだけでなく働くママも応援したい』想いから当園を開園した経緯がございます。お子様のこと保育士にお気軽にご相談ください。

• 両園とも駅から徒歩2 分の好立地となっております。