☆今日の活動の様子☆

2020年10月22日 木曜日  カテゴリー:

こんにちは!岩田園 保育補助の楠根です。

朝晩は肌寒くなってきましたが、子どもたちは、今日も元気に保育園へ登園してくれました!

今日は、お天気も良かったので、子どもたち全員で保育園近くの天理教までお散歩に出かけました!

天理教では、芝生の上に座って、芝生の感触を楽しんだり、木の実を拾ってみたり、土を触ってみたり、お花を見てみたりと、秋の自然に触れることができました。また、子どもたち同士でボールを投げたり、蹴ったりして、楽しく遊び合う姿も見られました。

また、縄跳びの縄を使って、皆で電車ごっこをしたり、縄の下をくぐってみたり、縄の上をジャンプしてみたり、縄跳びの縄を使って、様々な遊びを楽しみました!子どもたちも大はしゃぎで、とても楽しそうに遊んでいました!