⭐今日の活動の様子⭐

2020年11月24日 火曜日  カテゴリー:

こんにちは!岩田園保育補助の楠根です。

朝晩寒くなってきましたが、子どもたちは、今日も元気に登園しました!

今日は、いいお天気だったので、午前中は、お散歩に出かけました!0歳児のひよこ組は、散歩車に乗って若江本町北公園へ向かいました。公園に着く手前で、茶色い猫を見つけ、子どもたちは、指差ししながら、猫に興味津々の様子でした!

公園では、保育者の手を借りながら、滑り台の階段を登り、楽しそうに滑る姿が見られました。また、ブランコにも乗って、ゆらゆらと揺れるブランコを楽しみました♬花壇には、キレイなお花も咲いていて、じーと眺める姿も見られました。

1歳児のうさぎ組と2歳児のぱんだ組は、若江公園へお散歩に行きました。公園内を皆でお散歩して、お花を眺めてみたり、滑り台で楽しそうに遊ぶ姿が見られました。